推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 企业文化
掌众集团举办2019年会盛典 “年轻有态度”诠释企业文化
时间:2019-01-28 04:56:28  来源:本站  作者:

  1月19日,掌众集团2019年会盛典在北京饭店盛大举办,来自掌众国内及海外9个职场的千名员工齐聚一堂,共度盛会。本次年会以“年轻有态度”为主题,通过视频展示、节目表演、萌宠场景布置等形式深度诠释掌众的企业文化精神。掌众集团创始人、CEO张敬华出席了年会,发表主题演讲,并回顾了掌众过去一年的成就,展望2019年掌众的发展。

  张敬华致辞表示,掌众在创业之初,就将“年轻有态度”定为企业文化核心价值观,寓意掌众是一家年轻的互联网创业公司,员工主要以80后、90后年轻人为主,致力于利用大数据、人工智能等新技术为年轻人提供借贷信息服务。

  四年过去了,掌众集团已发展成为一家综合性金融科技公司,旗下拥有智能出借、消费分期、数字金融、金融超市、掌众云、海外业务六大业务板块,业务覆盖金融科技全业态。2018年,掌众集团对外正式宣布集团品牌战略升级,对内完成事业部和业务部拆分,加强各业务条线内部之间的沟通,增进部门间的紧密度。

  张敬华表示,“内部调整的主要目的是鼓励员工主动担当,给年轻骨干上升的空间,给年轻人更大的舞台,打通员工晋升渠道。4年多来,掌众始终保持活力,依靠的上上下下全体员工拼搏奋进,未来掌众做大做强所依赖和仰仗的仍是全体掌众同仁的努力。因此,我们希望公司在跨越式发展的同时,能够为员工发挥个人价值创造良好的环境和机制,实现公司发展与员工成长的同频共振。”

  值得一提的是,此次年会掌众集团评选了2018年为掌众做出杰出贡献的团队和个人,共为8个优 秀团队和15位优 秀员工颁发现金大奖,以此激励所有掌众人继续努力。

  “2019年,我们定了两大战略目标,一是达成业务目标,另一个是增强企业文化建设,发扬年轻有态度的核心价值观,鼓励员工在掌众快乐工作,让工作愉快不辛苦,辛苦不心累。”张敬华坦言,“年轻,既是身体的年轻,更是灵魂的年轻。”

  为了形象地阐释核心价值观,让大家更好地理解“年轻有态度”,本次年会精心策划了系列节目,从不同角度,以多种元素、多种色彩全面诠释其内涵。

  专门为本次年会拍摄的开场视频,通过4位青春靓丽的掌众员工日常工作和生活片段,还原了研发、人力、产品、海外业务等不同岗位员工的精神风貌。研发部师太李吐露心声,“代码码的漂亮,更要活的漂亮。年轻就是要能沉的下心,也能活出真我”;人力部招聘喵说,‘’为公司吸纳最优秀的人才是我的职责所在,年轻就是要摒弃世俗,坚守原则”;产品田一语道尽心酸,“每一个产品背后,都是阿产们默默付出,用心搭建。年轻就是要全力以赴,用心做好每一件事”;海外业务印尼一哥则发表了这样的豪言壮志,“经过一年的日夜奋斗,掌众已成为印尼头部借贷平台,我们就是要让掌众技术走向世界,年轻就是要勇敢拼搏,积聚能量,不断强大”。

  掌众集团人力资源负责人表示,一支视频短片,传递了年轻有态度的精神内核:简单、快乐、勇敢、充满朝气和活力、真诚、正能量、自我驱动、内外一致、all in、纯粹、利他、感恩……我们将不断赋予“年轻有态度”新的内在意义,从企业发展和员工行为中提炼值得弘扬的精神,逐步打造掌众独特的企业文化。

  摘获本次年会一等奖的小品节目《面试》,以运维部门招聘面试挑选合适的人才为片段,形象再现了运维工作人员不怕吃苦、24小时在线、长期忽略家庭的工作常态,一句“这些年,你为谁拼过命”真情告白掌众,直戳心窝,引发共鸣。

  为了庆祝掌众2019年会取得成功,祝福掌众2019旗开得胜,来自四川贫困地区雷波县中学的孩子们录制了乐队表演视频,送来新春的祝福。

  2018年4月,掌众集团创始人张敬华参与了中纪委扶贫办在四川凉山地区的扶贫,在此过程中向凉山彝族自治州雷波县捐赠1000万元教育扶贫专款,用于表彰、奖励全县义务教育到高中教育阶段品学兼优的学生和优 秀教师。视频里,孩子们笑容灿烂,欢乐地歌唱,“利他,传递爱与美好”是掌众集团持续践行公益的动力源泉。

  张敬华说,“掌你所需,众享美好,是掌众人的使命。”利用互联网手段面向农民、城镇低收入人群、信用空白年轻群体等开展普惠金融服务是掌众集团重要的业务方向,未来掌众集团还将通过技术手段将更多低成本的金融资源引入到贫困地区,支持实体经济,支持产业脱贫。

来顶一下
近回首页
返回首页